lunes, 9 de julio de 2012

Mejor pensar en cuartos

Argentino jugo mal y perdió de local a manos de Huracán de Bustinza por 2 a 0, careció de juego colectivo y de mayor presencia en ofensiva los recambios no pudieron disimular las ausencias de los habituales titulares.
Era un partido típico de final de fase regular con realidades diferentes para los equipos por un lado Argentino ya clasificado colocaba en cancha un equipo con varios cambios producto de lesiones y algún suspendido y por su parte el visitante Huracán de Bustinza necesitado de puntos (necesitaba ganar y esperar una derrota de Sportivo) ponía toda la carne al asador.
En el inicio poco mostraban ambos equipos muchos pelotazos, imprecisiones y se discutía demasiado la posesión del balón en la mitad de cancha, recién sobre los 15 minutos en un envío desde la izquierda de Robledo la pelota supero a todos pico en el área chica y se perdió cerca del palo derecho de Fernandez, contesto Huracán que vía Zamparutto iba a tener la primera ocasión cuando el delantero le gano a su marcador y entrando al área por derecha metió el remate cruzado que se fue ancho.
Los minutos pasaban y el publico visitante por la radio recibía malas noticias es que Sportivo a los 20 ya goleaba a Correa 3 a 0, el cotejo seguía ofreciendo poco y a los 27 nos ilusionamos con una corrida de Sacchi en una contra entro al área por derecha y saco un remate fuerte rasante que encontró la muy buena respuesta en el primer palo del uno del globito, sin embargo la primera emoción del juego iba a llegar a los 31 cuando Zamparutto (la figura del juego) entra al área con el balón dominado y cuando iba a rematar es derribado por Gorosito penal que sanciona Saracho y que el propio Zamparutto cambia por gol con un remate potente al medio del arco ante un arquero que voló hacia su palo derecho.
En los últimos 15 poco fue lo que paso porque Argentino no encontraba los caminos Sacchi estaba muy solo arriba y tanto Robledo como Romero no eran los conductores eficaces que el técnico  pretendía y por su parte el globito con el resultado a su favor se mostraba conforme, llego el final del primer tiempo con la ventaja mínima para Huracán.
En el entretiempo los jugadores de Huracán se enteraba que la chance de clasificación era prácticamente imposible por lo que ya desde el inicio del segundo tiempo se vio un elenco visitante golpeado por la noticia y todo hacia presagiar que Argentino podía llegar a empatar el juego pero seguía padeciendo los mismos problemas que en el primer tiempo, por lo que Chiurchiu  metió mano  e hizo cambios buscando mejorar pero no hubo caso las situaciones que pudo generar fueron aisladas con Roman Sacchi como protagonista que tuvo dos claras pero ambos remates fueron bien contenidos por Fernandez.
En los últimos 15 Argentino fue de manera desordenada y quedo expuesto a la contra y en el minuto 46 Zamparutto se fue solo y corrió desde la mitad de la cancha para quedar cara a cara con Arevalo y cuando el uno le salia a achicar toco al costado para Gutierrez que solo con el arco vacío toco al gol para el 2 a 0 que liquido el pleito.
Llego el final del cotejo con la sensación de tristeza para el equipo visitante que por mas que había triunfado se quedaba afuera de los cuartos de final por ser parte de un grupo A muy complejo, mientras que para Argentino no fue el cierre deseado claro que el objetivo de clasificación ya estaba cumplido hace varias fechas por lo que su técnico Chiurchiu intentara tener a todos sus soldados para recuperar la memoria en los cuartos de final cuando juegue como local ante Campaña  en el duro camino hacia la corona.