lunes, 5 de marzo de 2012

INDIO HACER BARULLO

En el inicio del Torneo Apertura Argentino derroto como visitante 1 a 0 al Atlético San Jerónimo con un hombre menos casi todo el partido. El técnico celeste Sergio indio Chiurchiu acertó con el equipo que paro y los cambios que hizo con jugadores que rindieron de buena forma para sobreponerse a las adversidades.

Mucha expectativa en la previa con dos equipos que se brindaron por el espectáculo y siempre pensaron en el arco de enfrente, la primera situación fue para la visita con Roman Sacchi presionando ante la salida apresurada del arquero Varoli que parecía tener controlada la situación pero increíblemente el balón se le escapa y le queda al delantero celeste que no pudo rematar porque el balón le quedo lejos de su posición claro que la respuesta no se hizo esperar y tres minutos mas tarde Martin de tiro libre con un lindo remate por arriba de la barrera exigió la estirada de Arevalo que mando el balón al corner.
A los 19 minutos una jugada clave Quiroga que estaba amonestado llega tarde a una jugada derriba al jugador rival que venia de frente al arco y recibe la segunda amonestación de parte de Saracho y Argentino se quedaba con un hombre menos toda una complicación, por lo cual Ciurchiu rearmo las lineas y no necesito hacer cambios.
El partido pareció no cambiar demasiado y el visitante lejos de achicarse por jugar con diez hombres fue a buscar el partido y primero lo tuvo Zurita en un corner a favor gano de arriba con un cabezazo de pique al suelo que se fue apenas arriba del travesaño, recién a los 34 minutos llego otra vez el Atlético con Esposito que gano por derecha metió el centro rasante y Arevalo manoteo justo el balón para evitar que Vigna se meta con pelota y todo, la ultima del primer tiempo iba a ser para la celeste Lencina toca de primera y asiste a Romero que entra solo por izquierda pero su remate fue a las manos del arquero Varoli que le achico bien el ángulo de disparo por lo que los primeros 45 minutos se fueron con el empate sin goles.
En el segundo tiempo la historia no cambio demasiado, en los primeros 15 minutos tuvimos pocas situaciones de peligro recién a los 19 la primera tiro libre para Argentino al borde del área 18 le pega Roman Sacchi por arriba de la barrera y el balón se va apenas alto.
El Atlético era local y jugaba con uno mas pero no podía hacer pesar esas condiciones en el campo de juego por lo que Fiori  comenzó a meter mano en el banco de suplentes pero sin demasiados resultados, a los 24 lo tuvo Vigna con un centro potente que buscaba a Martín para que este tocara la pelota al gol pero otra vez como en el primer tiempo Arevalo se lucio atrapando el balón en dos tiempos.
A los 28 iba a llegar otra posibilidad para el equipo de Chiurchiu Saporiti pasa al ataque recibe por derecha no lo duda y saca el remate potente que da en el palo derecho del arco defendido por Varoli, se salvaba el local pero la resistencia no duro demasiado ya que en la jugada siguiente corner desde la derecha la defensa rechaza el balón que queda en la puerta del área grande y Broccardo ni lerdo ni perezoso saca un tremendo disparo que se clava junto al palo derecho de un Varoli que nada podía hacer, golazo y la celeste 1 a 0 arriba.
En los últimos 15 minutos el cotejo gano en dramatismo porque San Jerónimo se fue con todo arriba a buscar el empate lo tuvo el paraguayo Espinola con un envío desde la derecha que se le cerro demasiado a un Arevalo que respondió con un manotazo para mandar el balón por encima del travesaño al corner, claro que Argentino de contra lo pudo liquidar con el tanque Lencina que tras pase de Sacchi quedo cara a cara con el uno local pero su remate fue débil y a las manos del arquero, los minutos pasaban y los hinchas visitantes desesperaban esperando por el final, Saracho adiciono cuatro minutos mas pero no hubo caso el equipo de Chiurchiu controlo la pelota lejos de su arco y espero que llegue el pitazo final para festejar un triunfo muy trabajo y valioso para arrancar con el pie derecho el torneo.