lunes, 12 de marzo de 2012

De local todo cuesta más

En el debut en casa Argentino fue superior a Campaña pero se tuvo que conformar con sumar solo un punto, Arevalo le atajo un penal a Gaston Pavoni y Rivas en su estreno hizo un golazo para conseguir la igualdad.
Mucha expectativa mucha gente que se hizo presente en el bosque celeste, esperanzados con que este sea el año para volver a los primeros planos y el equipo desde el inicio demostró querer pagar con juego y goles esa confianza que la gente deposito en ellos y a los tres minutos gran combinación colectiva Romero cede a Sacchi este gana por derecha y mete el centro pasado para Lencina que solo mete el cabezazo y el balón se pierde apenas afuera con un arquero que nada podía hacer, no se quedo el equipo de Chiurchiu y siguió buscando claro era superior a su rival y se lo llevaba por delante tanto es así que volvió a tener la chance de abrir el marcador en una jugada en la que Romero recibió en la puerta del área 18 tiro a colocar y provoco la repuesta de Stella que comenzaba a mostrar sus pergaminos en la tarde.
De los 15 a los 25 era un monologo celeste porque primero lo tuvo Lencina que quedo mano a mano con Stella pero su remate fue al cuerpo del arquero y en el rebote Romero con el uno visitante en el piso metió un remate rasante que Cardenas rechaza en plena área chica, era tan asfixiante como la temperatura que proponía el día la presión que empleaba Argentino contra su rival de turno y a los 24 minutos lo tuvo Sacchi que prueba desde larga distancia y otra vez Stella con un manotazo saca otra pelota con destino de red al corner, iba a tener una mas la celeste y sobre los 28 en un tiro de esquina desde la derecha la defensa visitante no rechaza bien y la pelota le queda Osella que remata y el balón es interceptado en el área chica por Montenegro que salva a su equipo.
El fútbol tiene algunos principios que la mayoría de las veces se cumplen y uno de ellos dice que los goles que no se hacen en el arco de enfrente los sufrís en el propio y a los 31 minutos en la primera llegada de Campaña en un tiro libre a favor centro de Gaston Pavoni desde la derecha y su hermano Matias Pavoni se anticipa a su marcador para desviar de cabeza el balón y colocarlo junto al palo derecho de Arevalo para el 1 a 0 parcial, un valdazo de agua fría que dejo por un tiempo prudencial a todos los jugadores e hinchas locales mirándose y no entendiendo que había pasado inclusive en los últimos 15 minutos poco paso porque la visita se mostraba conforme con el resultado y se planto de contra y el equipo de Chiuchiu  sintió el golpe y ya no tenia claridad para llegar al arco rival por lo que el primer tiempo se fue con la victoria de la visita por la mínima diferencia.
El segundo tiempo mostró a un Campaña que salio decidido a liquidar la historia y en la primera jugada colectiva pared por el centro de Alonso con Matias Pavoni, este ultimo entra al área y cuando iba a definir es tocado desde atrás por Osella, Correa pita la pena máxima toma la responsabilidad de ejecutar el penal Gaston Pavoni pero su remate al palo derecho es tapado de gran forma por Arevalo que le da vida a su equipo, seguía buscando la visita que se mostraba dominante y volvió a tener el segundo con una media vuelta de Gaston Pavoni apenas arriba del travesaño, a todo esto Chiurchiu busco con el ingreso de Rivas que su equipo recupere el buen juego y Romero tuviera un socio y a los 16 Sacchi toca para el ex ADEO y este que hacia su estreno con la camiseta celeste para el balón fuera del área grande y saca un tremendo remate que se clavo en el ángulo derecho de Stella que en esta nada pudo hacer, partido empatado y un poco mas de justicia al marcador.
Le quedaron treinta minutos al partido donde Campaña apostó mas que nunca a la contra y Argentino que había hecho el gasto se fue quedando sin energías (el calor era tremendo), lo del local quedo en buenas intenciones ni el ingreso de Duranti le pudo dar frescura al ataque, la ultima del partido fue una polémica Matias Pavoni se metió en el área y pidió penal por un agarrón desde atrás de Adorante, pareció falta pero para el arbitro Correa no fue infracción y el cotejo se fue con el empate 1 a 1.
Ahora en la próxima fecha Argentino visitara Armstrong para jugar con el encumbrado Defensores en un partido complicado donde seguramente si la celeste repite el rendimiento de los primeros treinta minutos podrá aspirar a traerse un resultado positivo.