sábado, 25 de febrero de 2012

En el norte fue feliz

Sportivo derroto anoche al siempre complicado Atlético Tostado como visitante por 74 a 67 y se subió a la punta de la zona "A" que ahora comparte con El Tala de Rosario. El goleador del lobo fue el burro Ortega con 18 puntos.
Se sabia de antemano que iba a ser un partido complicado, por lo que buscando optimizar el rendimiento y evitar el desgaste los dirigentes de Sportivo hicieron que el plantel viaje con anticipación y descanse el jueves por la noche en la ciudad norteña para esperar el juego del día viernes por la noche de la mejor manera.
El primer cuarto tuvo un inicio equilibrado con un elenco local que se ponía al frente en el marcador por las apariciones en ofensiva de Sanchez que con un par de bombas de tres le daba alegría al publico local pero el equipo de Casalegno no se quedaba atrás y contestaba con el burro Ortega muy activo que castigaba de tres puntos y un juego interno siempre rendidor, por lo que no llamo la atención que los primeros diez minutos se fueran con la victoria parcial del dueño de casa por 22 a 20.
En el segundo cuarto ya desde el inicio se vio otra actitud en defensa por parte del rojiverde que con mayor concentración le bajo el goleo notablemente a su rival y con sus internos muy activos domino el poste bajo dio vuelta el resultado y con un trabajo de hormiga fue sacando una leve diferencia para cerrar el primer tiempo 40 a 36 arriba.
En el tercer cuarto Aizpurua ajusto detalles de su equipo y fue otra la predisposición del local en el rectángulo de juego, ya que de entrada la presión la ejerció a la perfección y forzó innumerables cantidad de balones perdidos de Sportivo, por lo que el juego tuvo otro vuelco brusco porque Atlético Tostado volvió a ponerse al frente en el tanteador con Sanchez intratable y Ramirez que viniendo desde el banco hizo un aporte mas que interesante, llego el final del cuarto con el local arriba 57 a 53.
En el inicio del ultimo cuarto el lobo no evidenciaba con hechos algún síntoma de reacción se sucedían los errores y Atlético Tostado parecía decidido a quedarse con el triunfo parcial de 8 a 2 y el tanteador que reflejaba la máxima diferencia el tanteador diez puntos (65 a 55), claro era de optimistas pensar que el equipo de Casalegno podía revertir la historia pero es sabido que cuenta con individualidades que son capaces de dar vuelta cualquier resultado adverso y de a poco la historia comenzó a cambiar porque Colmegna con su juego lastimo a la defensa local y con varios puntos en fila achico la diferencia de tal forma que los jugadores locales evidenciaron cierto nerviosismo que los llevo a perder varias pelotas y tirar tiros muy forzados que fueron todos malogrados claro de golpe miramos el tablero y con un parcial de 12 a 2 Sportivo había igualado el juego en 67 con mas de un minuto por jugar y en el tome y traiga Tostado fallo en un ataque rápido y a la siguiente jugada Vaccari (no había marcado puntos hasta ese momento) clavo un triple tremendo, fue como una daga al corazón que desangro de a poco a un rival que perdió el rumbo y termino con un racha fatal de convertir solo dos puntos en los últimos tres minutos, por lo que el lobo con efectividad desde la linea de libres por parte de Vaccari y Reale sentencio el partido para el 74 a 67 final muy festejado que le permitió llegar a la punta y ya ser uno de los clasificados a la siguiente instancia de playoffs.
Ahora le quedan tres partidos por jugar al equipo de Casalegno y el objetivo es terminar primero en el grupo, por lo que deberá vencer a ADEO y Gimnasia de Santa Fe en casa y tratar de imponerse en el cierre de la fase regular en Rosario ante el difícil El Tala de Rosario para lograr esto el cuerpo técnico espera poder tener el plantel completo cuanto antes recordemos que quien no estará en el próximo juego es Diego Foradori que se desgarro en el partido con 9 de Julio y que tiene diez días mas como mínimo fuera de las canchas.