sábado, 4 de febrero de 2012

El Lobo se saco la mufa de visitante

En Casilda por la octava fecha del Torneo Argentino de clubes de basquet Sportivo derroto a Alumni por 92 a 77 y quebró la mala racha que arrastraba fuera del megaestadio, dos jugados dos perdidos, ahora dentro de siete días tendrá fecha libre para luego pensar en el viaje a Rafaela para jugar con 9 de Julio.
Desde el inicio el equipo de Casalegno se mostraba superior al elenco local haciendo pesar en demasía el juego interno donde demostraba una clara superioridad pero de a poco el equipo de Mondolo emparejo las acciones por el aporte exclusivo de Abaca que se cargo su equipo al hombro y complicaba mucho a un Fernandez que no lo podía controlar, la clave del primer cuarto fue el ingreso de Vaccari para marcar al goleador local, ya que fue tan bueno lo de nacho en defensa que poco mas hizo Abaca durante los minutos finales de este parcial y el rojiverde no perdono y con un par de apariciones de Morello se fue al primer descanso 27 a 22 arriba.
En el segundo cuarto curiosamente Sportivo comenzó encontrar mejores variantes ofensivas con su media cancha mientras que Alumni por su con el invalorable aporte de Mir que lastimaba en el poste bajo, sin embargo quedaba claro que el mayor poder de recambio con el que contaba Casalegno le fue permitiendo de a poco estirar la diferencia y cerrar el primer tiempo 47 a 39 arriba.
En el tercer cuarto se vio lo mejor del lobo en los dos aros con una defensa asfixiante a su rival y en ataque lastimando con Morello como principal vía de gol y con Vaccari como socio se comenzó a olfatear que el cotejo estaba liquidado ya no había respuestas de un Alumni que intentaba ser ayudado por los árbitros localistas y una mesa de control cuyos integrantes, colaboradores locales, parecían descontrolados y con ganas de darle una mano a su equipo, sin embargo nada pudo torcer la realidad que se observaba en el rectángulo de juego con un Sportivo muy superior que cerro el tercer periodo 71 a 51 arriba.
El ultimo cuarto con la diferencia sacada por el rojiverde estuvo de mas solo fueron intentos desesperados del local por acercarse en el tanteador pero salvo en el inicio donde Alumni llego a quedar solo a 12 puntos después Sportivo con un triple Vaccari rompió la sequía y se dedico a esperar el final que llego con una clara victoria por 92 a 77 en la sofocante noche de viernes que le permite seguir como único escolta del líder El Tala de Rosario.