jueves, 6 de diciembre de 2012

Tiene estampado el uno

Sportivo renegó mas de la cuenta para doblegar al eliminado Correa, lo derroto por 2 a 1 con goles de Federico Aguirre y Nicolas Silva. En el minuto 45 del complemento Moscatelli le atajo un penal a Freyre para asegurar que el primer puesto en la tabla general es del lobo.

Cierre de la fase regular con realidades distintas el equipo de Bustamante clasificado y ostentando por el uno en la general y por otro lado Correa eliminado masticando bronca por no poder repetir la semifinal alcanzada en el pasado torneo. En definitiva con el comienzo de juego las diferencias que uno podía preveer quedaron de lado y vimos un partido mas luchado que jugado a los 3 minutos el primero en tener una situación clara de gol fue el local cuando Gonzalez recibió de espaldas giro dejo en el camino a su marcador y en velocidad se metió en el área y ante la salida del arquero pico la pelota que se fue apenas ancha contra el palo derecho, con el correr de los minutos la cañonera roja emparejo las acciones y a los 16 tuvo su chance Gamarro asistió de manera fantástica a Sebastian Montemarani que le gano la espalda a Martoglia y quedo cara a cara con el uno local que le gano el duelo tapándole el remate con su pie izquierdo, no levantaba el nivel del cotejo y para colmo el arbitro Pedrozo permitió alguna pierna fuerte de mas sin sacar tarjetas por lo que las discusiones estaban a flor de piel, por lo que hubo que esperar hasta el minuto 33 para otra situación clara de gol y esta vez fue Federico Aguirre quien la tuvo y no perdono porque recibió por izquierda dentro del área le gano al defensor y ante la salida desesperada de Abaramovich con una definicion precisa y suave lo dejo fuera de acción e hizo estéril también el intento de Morales que no pudo rechazarla sobre la linea y Sportivo arriba en el marcador 1 a 0 por obra y arte del goleador de la cantera.
En los instantes finales de la primera etapa no quedo mucho por destacar a Correa le costaba mucho generar peligro sobre el arco de Moscatelli para colmo perdía por lesión a su enganche y estratega Alexis Gamarro, por el otro lado el rojiverde se tomo unas vacaciones del juego y se sentía cómodo con la mínima diferencia solo por el minuto 44 otra vez la gente tuvo que prestarle atención a lo que sucedía en el campo de juego porque Visconti aviso de tiro libre pero no paso mucho mas y se fueron al descanso con el lobo ganancioso tan solo por 1 a 0.
El comienzo de la segunda etapa fue vertiginoso porque a los 45 segundos Gonzalez luego de una buena jugada colectiva recibió solo en el punto del penal y saco un potente remate que se fue cerca del angulo izquierdo del arco defendido por Abramovich, sin embargo la respuesta de Correa no se hizo esperar y en la siguiente jugada Freyre recibió solo por derecha entro al área y definió cruzado con un remate rasante para vencer a Moscatelli y decretar el 1 a 1, tocado por el tanto de la igualdad el lobo salio herido a buscar el desnivel nuevamente y a los 3 minutos Aguirre hace una buena jugada llega a la raya de fondo mete el centro atrás Gonzalez se acomoda remata y Pablo Montemarani salva en la linea de manera milagrosa, siguió buscando el dueño de casa y volvió a llegar con claridad al arco de Abramovich cuando a los 19 Gonzalez entra al área por derecha mete el centro atrás y salva Albrandt justo, defendía muy cerca de su arquero la visita y sufría demasiado a los 26 fue Maldonado el que probo con un remate fuerte contra el palo derecho que exigió la estirada del uno visitante que mando el balón al corner. A los 30 va a llegar otro momento de polémica contra el banco de suplentes visitante luego de una acción discutida se origina un tumulto de jugadores vuelan algunos manotazos y se van expulsados Rodriguez en Sportivo y Devotto el arquero suplente de Correa, esta situación no altero el desarrollo del cotejo ya que varios jugadores de la cañonera roja denotaban un cansancio y el equipo de Bustamante cada vez estaba mas cerca del segundo gol que llego a los 34 minutos cuando Abadie mando un centro pasado Gonzalez se la bajo al medio al ingresado Nicolas Silva que con un remate seco abajo contra el palo derecho puso el 2 a 1 para desatar el festejo contenido de sus hinchas.
En los minutos finales muchas cosas iban a suceder con el resultado a favor con espacios Sportivo tuvo el tercero Acosta encaro por el centro dejo en el camino a Abramovich pero la pelota le quedo para su pierna menos hábil y el remate final dio en el poste izquierdo Correa se salvaba de milagro, el lobo no lo pudo liquidar y la cañonera roja va a tener una mas muy clara a los 45 cuando Gottardi se mete en el área adelanta el balón y sobre la raya de fondo se encuentra con la salida abrupta de Moscatelli que va abajo a tratar de quedarse con el balón  el volante ofensivo de Correa cae y Pedrozo entiende que hay contacto físico y en consecuencia penal, gran chance para la visita ejecuta Freyre y tapa Moscatelli de manera magistral abajo contra el palo derecho para sellar el triunfo y el primer puesto en la tabla general para los cuartos de final.

En cuarta división también gano Sportivo 2 a 1 con goles de Nicolas Aguirre y Stefano Mezzelani, mientras que Nicolas Montes había puesto en ventaja a Correa en el primer tiempo. Ahora el lobo esperara por los resultados del fin de semana para saber si clasifica o no a semifinales para eso depende que Defensores empate en su partido con América o que Argentino no le gane a Huracán.