sábado, 15 de diciembre de 2012

Cierre con derrota

Sportivo  perdió como visitante en San Vicente ante Brown por 71 a 67 y dejo pasar la chance de culminar puntero en la zona Santa Fe. Los goleadores del lobo fueron Faranna con 19 e Ignacio Fernandez con 14 puntos.
El cotejo tuvo muchas imprecisiones y fue muy desprolijo por momentos.
En el comienzo Sportivo Las Parejas tenía la facilidad para penetrar y descargar, allí apareció el pivot Faranna como carta de gol.
Brown estuvo muy apresurado en ataque, el nerviosismo le jugó una mala pasada.
Sportivo Las Parejas tenía más libertad en ataque y la "Verde" local se quedó sin gol en el 2º cuarto, le faltó serenidad porque las situaciones siempre las tuvo y el aro estaba cerrado para el elenco local.
Con muy poco Sportivo Las Parejas siempre estuvo en partido y la irregularidad le daba paridad al compromiso.
Esta vez los perimetrales de Brown no aparecieron en su máximo esplendor. Después del 12º tiro de tres puntos apareció el primer triple para Brown; y lo hizo Sebastián Rodriguez al finalizar el 3er. cuarto.
Esta situación provocó una reacción en el equipo local.
Ingresó en los últimos 10 minutos de juego con otra actitud.
Como dato a tener en cuenta, los lanzamientos de 3 no eran los óptimos. Brown tiró 20 e hizo 3, la visita lanzó 19 y convirtió 6.
Durante todo el partido el juego de Brown estaba bajo el aro, el ala pivot Denis Gómez marcaba diferencias con el goleo.
Sportivo siempre buscó la mejor opción y por momentos llegaban fácil al gol, producto de una mala defensa local.
En el último cuarto las defensas jugaron un papel importante en ambos equipos. Brown le llegó a sacar 10 puntos de diferencia.
En el final los errores del equipo sanvicentino lo pusieron a tiro a Sportivo Las Parejas. El equipo local fue más pensante en jugadas claves y lo pudo cerrar desde la línea.
En definitiva, fue un trabajoso triunfo de Brown y cerró esta primera etapa del torneo con la ilusión de seguir creciendo. Este equipo puede dar más; cuando encuentre la regularidad en el juego y se preocupe primero en defender y luego en atacar, las victorias serán una consecuencia.
Llega el receso y después de las fiestas de fin de año, los equipos de Santa Fe se cruzarán con los de Entre Ríos, con energías renovadas y para Sportivo el primer rival sera el durisimo Atlético Rosario del Tala en condición de visitante el sábado 12 de Enero con el debut en el torneo de Manuel Morello con la casaca rojiverde.