miércoles, 5 de diciembre de 2012

Otro podio para Diego Ciani

HALF TRIATLON PUNTA DEL ESTE
El domingo 2 de diciembre se corrió en la ciudad uruguaya  una nueva edición del ya tradicional Half Triatlón Internacional de Punta del Este y allí el triatleta parejense Diego Ciani volvió a subir al podio para ocupar el 2º lugar en su categoría.

La carrera, con Parque Cerrado y centro logístico en el Hotel Conrad, contó con 400 participantes en su mayoría uruguayos, argentinos y brasileros, pero también hubo representantes de Chile, Paraguay , USA, Canadá , España y Alemania.

A las 8:45 los atletas escucharon la orden de partida y se hicieron a la mar para nadar 1.900 mts . en las tranquilas aguas de Playa Mansa, para luego tomar sus bicicletas y recorrer 90 kmts. sobre las rutas que circundan Playa Brava y La Barra y finalizar corriendo la media maratón de 21 kmts por las calles que bordean la península.

El viento y las altas temperaturas fueron  factores determinantes durante el desarrollo de la competencia que fue ganada por el local Guillermo Nantes en la rama masculina, mientras que Aldana Cetra se impuso entre las mujeres y donde Diego Ciani obtuvo el 2º puesto de su categoría con un tiempo total de 5 horas 4 minutos y 50 seg. logrando con ello un nuevo podio internacional en un año de destacadas actuaciones que lo llevaron a clasificar al Campeonato Mundial Ironman 70.3 que se realizará en septiembre de 2013 en la ciudad estadounidense de Las Vegas.

Diego Ciani contó con el apoyo del Sportivo A. Club y de Maquinarias Agrícolas Ombú.