lunes, 12 de noviembre de 2012

Y un día empato

Foto gentileza El Astuss
Sportivo igualo por primera vez en el semestre fue como local 1 a 1 ante 9 de Julio de Rafaela por la novena fecha del Torneo Argentino B de fútbol, el equipo de Otermin ganaba 1 a 0 por el gol de Capitani pero no pudo aguantar la diferencia a su favor y sumo solo un punto que igual lo mantiene puntero en soledad.

La gente llego en buen numero al estadio del lobo con la expectativa propia de ver un gran juego entre el líder y uno de los escoltas, en el comienzo el equipo visitante tomo una postura defensiva y decidió jugar de contra mientras que Sportivo asumió el rol protagónico y fue por la victoria la primera llegada clara fue a los nueve minutos cuando Bochietti pateo al arco encontró en el camino a Capitani que hizo control del balón y metió una media vuelta que reventó el travesaño se salvaba el león rafaelino, no cesaba el rojiverde en su búsqueda y fue Bochietti el que lo tuvo dos veces de arriba primero con un cabezazo alto y luego tras tiro libre frontal de Giacomini el nueve delante de las narices del uno de espaldas desvió la pelota, pero no hizo mas que rechazarla al perder noción de donde estaba el arco.
Los minutos pasaban la gente se impacientaba porque el gol no llegaba y el equipo dejaba pasar chances claras pero al ser tan superior a los 33 en una muy buena jugada colectiva Capitani recibe solo por izquierda entra al área en diagonal y define ante la salida de Galizzi con un remate rasante contra el primer palo para el 1 a 0 parcial y el festejo loco del delantero que aprovechaba al máximo la posibilidad de ser titular por primera vez en un equipo tan competitivo. En los últimos 10 con la victoria parcial el lobo domino el juego y no sufrió sobresaltos en su arco sin embargo tampoco volvió a llegar con tanta claridad como para conseguir el segundo tanto por lo que el descanso llego con la minima diferencia para el dueño de casa.
En la segunda etapa el equipo de Otermin tuvo cinco minutos en los cuales se llevo por delante a su rival y solo le falto el pase final para ampliar la distancia en el marcador, de a poco 9 de Julio se acomodo en la cancha con los cambios que la dupla técnica había metido en el entretiempo y fue el ingresado Andretich quien ejecuto un tiro libre de gran manera y la pelota fue devuelta por el palo izquierdo para suerte de Ozafran y el conjunto local, el cotejo de a poco se hizo muy parejo y a los 24 Velasco metió un pase bárbaro para Cavallo que le gano a los centrales y ante la salida del uno rojiverde definió abajo al palo derecho para decretar el 1 a 1, la noticia fue un golpe duro para Sportivo y no le fue fácil reponerse tanto es así que entro en un golpe por golpe no muy conveniente ya que fue a buscar el resultado con cierto desorden y dejo muchos espacios que fueron aprovechados por el visitante que aviso con sendos remates desde lejos de Cardelino y Domínguez que fueron bien tapados por Ozafran, por su parte Bochietti no se rendía y quería su gol y fueron varias las ocasiones que tuvo pero entre Galizzi y la falta de puntería el goleador no pudo conseguir el desnivel, a falta de diez minutos se fue lesionado Giacomini y el equipo de Otermin comenzó a depender de alguna pelota quieta. La hora marcaba 45 minutos cumplidos Baigorria adiciono cinco minutos y primero fue Cavallo el que probo desde 20 metros y el palo salvo otra vez a Ozafran, el lobo con mucho amor propio fue por su ultima posibilidad corner a favor a los 50 minutos era la ultima corner de Sánchez pasado la pelota sobra al uno y Acosta aparece por el segundo palo solo para empujar al gol sin embargo le pega mal y la pelota se pierde por línea de fondo lejos del arco todos se agarraban la cabeza y el propio jugador local no entendía como no había conquistado el tanto del triunfo, no quedaba tiempo para mas final de un juego vibrante con un empate que demuestra que ambos equipos son candidatos a clasificar a la siguiente fase y el lobo mantiene su invicto como local y la punta del certamen en el grupo 5 con la chance de sacar seis puntos si confirma su victoria en el partido pendiente ante Sportivo Rivadavia.