lunes, 12 de noviembre de 2012

Goleada y clasificación

Foto - Matias Gimenez
Argentino no tuvo problemas en el bosque celeste y derroto por goleada al eliminado Williams Kemmis por 5 a 0 para asegurarse un lugar entre los ocho equipos que serán protagonistas de los Cuartos de final. Las malas noticias para la celeste llegaron por la lesión de Ezequiel Zurita y la expulsión de Pablo Castagno.

Desde el inicio se preveía un cotejo de tramite sencillo para el dueño de casa por la situación actual de ambos equipos mientras Argentino afila sus garras para la definición del torneo por otro lado el Williams Kemmis espera que cuanto antes termine este pobre año futbolístico con mayoría de jóvenes siendo participes activo del cierre de temporada.
En los primeros minutos Argentino salio decidido a buscar el triunfo y lo tuvo dos veces con el tanque Lencina la primera con un remate que paso cerca del palo derecho y luego con un cabezazo del mismísimo delantero por arriba de la salida del uno visitante y el balón se perdió apenas ancho del palo izquierdo, el análisis del partido era claro si el equipo de Chiurchiu convertía el primer gol rápido todo se le iba a simplificar y así fue a los 20 minutos en un corner a favor desde la izquierda Aguirre ejecuto un corner pasado que De Añais solo atino a mirar y por atrás de todos apareció el gallo Adorante que de cabeza no perdono y mando el balón al fondo del arco para el 1 a 0 parcial. No detuvo su marcha la celeste y fue por mas a los 31 Aguirre gano por derecha mando el centro pasado Lencina la bajo al medio y Sacchi de palomita no perdono y decreto el 2 a 0 si el partido parecía liquidado todos se iban a terminar de convencer dos minutos mas tarde cuando Suárez hizo una buena jugada por la banda derecha cedió al medio para la entrada de Aguirre que definió de gran manera y puso el balón lejos del alcance del uno con un remate cruzado contra el palo derecho 3 a 0 y chau partido. En los últimos 10 del primer tiempo poco paso el local tenía el control de la pelota y dominaba el juego a antojo ante la impotencia de un rival el cual solo se aproximo a Arevalo con algún remate de larga distancia sin demasiado peligro.
El segundo tiempo va a comenzar con muchas acciones bruscas y a los 4 minutos el Williams Kemmis se va a quedar con diez mete un planchazo terrible contra Zurita, no duda Santillán y le muestra la roja directa al defensor visitante, por la acción tan brusca el defensor celeste se retiro lesionado, estaba claro que todo estaba a pedir de Argentino que era ya superior cuando jugaban once contra once imagínense con un hombre mas y fue así que a los 12 Aguirre patea al arco luego de un rabote el balón da en la mano de Córdoba el arbitro marca la pena máxima y Lencina pide ejecutar el penal, convierte con un remate fuerte al medio para sacarse la mufa, llevaba siete partidos sin convertir, y el cotejo 4 a 0. En la continuidad un minuto mas tarde por un encontronazo se fueron expulsados Castagno de Argentino y Rossi del Kemmis, el quinto gol de la celeste llego en el minuto 28 luego de una buena jugada de Mirko Agüero que se metió al área por izquierda con balón dominado toco al medio para la entrada de Robledo y este define de buena manera con un arquero que a esa altura pedía clemencia.
El partido no dio para mas Santillán pito el final 30 segundos antes del tiempo reglamentario dejando en evidencia que si no fuera por lo reglamentario el cotejo podía haberse terminado mucho antes. Fue triunfo de la celeste por goleada, sin dejar dudas y ahora con la clasificación en el bolsillo tendrá en su camino un rival como Sport que volverá a ser otra buena medida en su preparación para los cuartos de final que comenzaran en el mes de diciembre.