lunes, 22 de octubre de 2012

Sembró dudas

Argentino perdió en su visita a el gigante de la nueve 2 a 1 a manos de Carcaraña su verdugo en este 2012. Otra vez el equipo resigno el primer tiempo y lo pago caro porque a pesar de que reacciono en el segundo tiempo no le alcanzo.

Era un partido importante en la previa porque Carcaraña era para Argentino una buena medida pero por sobre todas las cosas un rival directo del grupo que venia con algunos problemas y necesitaba sumar mientras que la celeste hoy tiene un pasar de bienestar ya que es líder cómodo, sin embrago a veces poco importa la previa y la verdad se ve dentro del rectángulo de juego cuando comienza a rodar la pelota.
Llegamos con mucha expectativa y pudimos ver un juego atractivo con un campo de juego en condiciones a pesar de las lluvias persistentes el local presentaba muchos jugadores de buen pie en la mitad de la cancha y con características ofensivas e iba a dejar un poco solo en la contención a Mignacco, mientras que Argentino ante algunas ausencias en el fondo presentaba como novedad a Gutiérrez de marcador central y el regreso en la mitad de la cancha después de estar parado un tiempo largo por lesión a Juan Pablo Broccardo.
El comienzo del partido fue con el local con una firme intención de buscar el triunfo y a los seis minutos Maximiliano Fernández probo desde lejos y exigió la buena respuesta de Arevalo, contesto la celeste a los 14 cuando Suárez gano metros por derecha asistió a Lemos que controlo con el pecho y saco el remate cruzado que controlo Batista en dos tiempos, pero el local encontraba su negocio por ambos costados y a los 17 a las espaldas de Suárez en un envío al área hay un desvío Sánchez la corre contra el sector derecho del ataque lo persigue Arevalo hasta el borde del área lo deja y comienza el retroceso el volante local ensaya un remate por arriba y el uno de manera espectacular mete el manotazo justo para enviar el balón al corner.
A los 19 minutos va a llegar la apertura del marcador el equipo de Ponce era mas y se va a poner en ventaja cuando en un tiro libre a favor a poco mas de 20 metros del arco recostado levemente hacia la izquierda del ataque Maximiliano Fernández acaricio el balón y la pelota se clavaba en el ángulo Arevalo voló y desvió la pelota de manera espectacular, pega en el poste y en el rebote Gianfranco Monachesi con el arco libre empuja al gol en una posición muy discutida dio toda la sensación de estar claramente adelantado poco le importo esto al volante ofensivo nacido de la cantera que festejo con su publico y sus compañeros el 1 a 0 a favor.
Ante la adversidad intento reaccionar Argentino y fue por la igualdad lo tuvo Robledo de tiro libre pero su remate se fue apenas ancho del palo izquierdo de Batista, a los 25 una muy clara Lemos recibe al borde del área 18 le gana a Néstor Alfonso y cuando se acomoda remata débil a la posición del uno que tapa, la ultima clara iba a ser a los 31 cuando en un centro pasado Lencina llego solo metió el cabezazo al medio también a las manos de Batista y entonces el local al salir ileso de ese momento adverso se fortaleció y fue a los 35 Fernández le gano en velocidad a Zurita que tuvo muchos problemas por su sector y remato cruzado buscando el arco y se encontró con otra buena respuesta del uno celeste, pero a los 39 Fernández mando el centro desde la izquierda Torres anticipo a su marcador desvió el balón en las narices de un Arevalo que tapo de manera espectacular y en el rebote con una defensa que miraba Mignacco apareció por el segundo palo para empujar al fondo del arco y gritar bien fuerte el 2 a 0 con el que se fue la primera etapa ante un Argentino que no encontraba explicaciones ni soluciones al momento que le tocaba vivir.
En el entretiempo Chiurchiu metió mano en el equipo y para el inicio de la segunda etapa mando a cancha a Sacchi por Broccardo buscando revertir la historia y en los primeros quince minutos poco paso porque el visitante iba sin ideas y chocaba con un Cremeria bien parado que salía de contra, igual a los 22 va a llegar el descuento Osella aparece solo por derecha desborda mete el centro preciso a la cabeza del ingresado Sacchi este empuja de cabeza al fondo del arco y gol para despertar la ilusión perdida, con el envión del tanto Argentino fue por la igualdad y tuvo en Rivas su chance tiro libre a favor remate que se metía junto al palo y la gran respuesta de Batista para volar y despejar la pelota de manera espectacular.
A todo esto Carcaraña parecía sentir el rigor del partido y apostaba a la velocidad de maravilla Sánchez que perdió el duelo con Arevalo en dos ocasiones, mientras que la celeste evidenciaba falta de confianza en sus delanteros tanto Lemos como Lencina hacían una de mas en vez de buscar el remate en posiciones muy buenas.
En los últimos diez minutos los dos evidenciaron el cansancio y el paso del tiempo jugo a favor del local que cimentó su victoria en la contundencia de la primera etapa, final del juego con preocupación para el equipo de Chiurchiu porque además de la derrota salieron con sendas lesiones Lencina y Zurita, párrafo aparte para el arbitro rosarino Ferreyra que acertó poco escatimo las tarjetas fallo en el primer gol del local a instancias de su primer asistente y debió haber expulsado a Adorante por una entrada a destiempo a Alfonso.