miércoles, 23 de mayo de 2012

Pequeños gigantes

Sportivo da cátedra también en el torneo local con mayoría de pibes gano su segundo partido al hilo y se ubica segundo a dos puntos del líder Sportivo Rivadavia que enfrentara en el ultimo partido de esta fase.
El rival de turno era el siempre candidato Norte que a pesar de guardar algunas de sus figuras vino con varios mayores a Las Parejas pero los chicos del club apoyados por los tres mayores jugaron un partido excepcional y sumaron una nueva victoria de manera contundente por 85 a 63 para alegría del pueblo rojiverde.
En el primer cuarto ya se vislumbraba que el triunfo era posible para el equipo de Casalegno con el aporte de Simonutti en el poste bajo, Wortzel certero en los tiros de corta distancia y Costarelli encarando a todos la diferencia en algun momento fue de 8 puntos, claro que Norte tenia sus armas y con Corrado que ganaba en la zona pintada y alguna aparición de Pérez la distancia se recorto para que los primeros diez minutos se fueran con el 23 a 19 a favor del rojiverde en el tablero.
En el segundo periodo los dos bajaron la efectividad en ofensiva pero el local se mostró mas paciente y encontró en Simonutti al hombre gol que desequilibraba en el uno contra uno, mientras que la visita solo pudo sumar con tres triples seguidos de Pérez y nada mas porque ya los internos no gravitaban y Yanevich era el hombre invisible porque pasaban las ofensivas y no participaba del juego en consecuencia se fue el primer tiempo con la victoria del lobo por 38 a 32.
En el tercer cuarto Sportivo mostró todo su repertorio con un juego colectivo de colección con la participación activa de los mas jóvenes con el pibe Davies en gran nivel en la conducción y aportando cinco puntos consecutivos, claro que quien fue la gran figura del periodo fue Diego Costarelli infalible desde la línea de libres (solo lo podían parar con faltas) y le agrego dos triples para una verdadera paliza en estos diez minutos, Norte era pura impotencia y el 35 a 15 del cuarto era un dato mas que elocuente el ultimo descanso llego con el tablero que reflejaba la máxima diferencia 73 a 47 no cabían dudas partido liquidado.
En el ultimo cuarto solo hubo tiempo para la rotación Casalegno hizo jugar a todos los chicos y sintiéndose derrotado lo propio hizo Scipioni los minutos pasaron y nada cambio solo que la visita decoro un poco el resultado final que marco la clara victoria del lobo que no solo va por el ascenso al Torneo Federal sino que pelea también por la punta del torneo de primera de la cañadense