miércoles, 5 de septiembre de 2012

IRONMAN 70.3 BRASIL: 2º PUESTO DE DIEGO CIANI Y CLASIFICACION AL MUNDIAL

El pasado 25 de agosto se disputó en Penha, Brasil una nueva fecha del circuito mundial Ironman 70.3 y el triatleta local Diego Ciani participó de la misma logrando el 2º puesto en su categoría con un tiempo total de 5 horas 03 min 39 seg. y obteniendo con ello la clasificación al Mundial 2013 a realizarse en la ciudad de Las Vegas, USA, el año próximo.

En esta edición del Ironman 70.3 Brasil, participaron 904 triatletas representando a 36 países y la prueba otorgó 50 plazas para el Mundial, siendo Diego Ciani uno de los 7 argentinos que lograron la ansiada clasificación.

Los triatletas iniciaron la competencia a las 9:30 horas y desafiando al calor y un fuerte viento nadaron 1.900 metros en el mar , para luego tomar sus bicicletas y recorrer 90 kilómetros por las sinuosas rutas que rodean la pintoresca ciudad balnearia y terminaron corriendo 21 kilómetros en las inmediaciones del Parque de diversiones Beto Carrero World, epicentro de la carrera.

La prueba fue ganada por el neocelandés Terenzo Bozzone, ex campeón mundial de la distancia y en la rama femenina por la chilena Valentina Prieto.

Vale recordar que de este tipo de carreras se disputan sólo 2 en Sudamérica, en Brasil y en Chile, y el resto de las competencias se desarrollan en USA, Europa y Asia Pacífico.

Diego Ciani participó del evento deportivo gracias al apoyo de la Municipalidad de Las Parejas, el Sportivo Atlético Club y Maquinarias Agrícolas Ombú.