sábado, 28 de enero de 2012

Tiene una verdadera fortaleza

En el reinicio del Torneo Argentino de Clubes de Basquet Sportivo que no ha perdido de local se dio el gusto de derrotar al líder e invicto, El Tala de Rosario, por 100 a 84 y saco chapa de candidato para el futuro. Morello retorno después de la lesión y fue figura y goleador con 23 puntos.
Desde el inicio el equipo de Casalegno se mostró dominante del juego con Fernandez como abanderado metiendo un parcial de 14 a 2 que parecía demasiada diferencia pero de a poco la visita creció en el partido con el ingreso de Quiroga y el local cometió errores notorios en ambos tableros por lo que no llamo la atención que a 30 segundos del cierre solo el rojiverde estuviese un punto arriba para colmo el cierre de cuarto fue para el olvido con un doble de Luppo y tras cartón capitalizando otro error Quiroga apareció solo en la punta y clavo un triple para el 26 a 22 a favor de los rosarinos.
En el segundo cuarto rápidamente el lobo repuso su imagen y con Morello intratable en el poste bajo paso al frente en el tanteador claro que contó con la ayuda invalorable de un Vaccari que castigaba de tres puntos y le daba variantes ofensivas a su equipo, mientras que el equipo de Lalima seguía dependiendo mucho de Quiroga y algo de Borselino y Luppo pero no alcanzaba y el lobo con mucho rotación entre sus titulares se fue al descanso largo arriba 51 a 47.
En el tercer cuarto de a poco el rojiverde fue consolidando su victoria ante un rival que sintió el desgaste de sus titulares y en la rotación los relevos estuvieron lejos de aportar puntos o acciones positivas tanto en defensa como en ofensiva, en tanto Sportivo con mayor altura en cancha hizo pesar la diferencia en los dos aros y cerro el tercer cuarto 11 puntos arriba (76-65).
En el ultimo cuarto Casalegno sabia que había que jugar con la desesperación del rival y el plan salio a la perfección porque ante cada perdida o tiro forzado de El Tala el lobo corrió rápido en ataque y llego a sacar a falta de cinco minutos la máxima de 21 diferencia en fin que hizo que prácticamente todos los jugadores tuvieran minutos en cancha y solo quedaba saber por cuanto iba a y triunfar el local y con un Foradori intenso hasta el final se dio el gusto de llegar a los cien puntos y terminar ganando por 100 a 84.
Ahora en la continuidad del torneo sera el turno de jugar otra vez de visitante en este caso en Casilda ante el colista Alumni, lo que sera una buena oportunidad para que el equipo de Casalegno pueda triunfar fuera del megaestadio y seguir consolidando la idea de lograr el primer puesto del grupo A.